首页 > 消费品 盐业 > 企业技术创新
希迪瑞、中科金蒙一项发明获得专利授权
发布日期:2019年11月13日  访问次数:7

近日,包头希迪瑞科技有限公司、包头中科金蒙磁材绿色防护技术研发中心和中国科学院宁波材料技术与工程研究所联合研发的“一种用于真空镀膜的螺杆传送装置”(ZL201711219101.8)获得发明专利授权。该发明包括与真空镀膜设备的真空镀膜腔体配合的样品台,安装在样品台上用于将样品从上料区传送至镀膜区的传送模块,固定在真空镀膜腔体外部的动力源,第一传动连接件,一端与动力源连接,另一端伸入真空镀膜腔体内与传送模块可拆卸传动连接;转动安装在样品台上螺杆,螺杆的螺纹作为物料槽,安装在样品台上的光杆,位于螺杆的一侧,以共同支撑物料,第二传动连接件,一端与螺杆传动连接,另一端与传动连接件可拆卸传动连接。本发明可以一次多面镀膜,不需要翻面,可以减少开箱和再次抽真空时间,提高了效率,并且整体结构简单,降低加工成本。

包头希迪瑞科技有限公司是中科院包头稀土研发中心的高新技术产业化项目,致力于成为稀土永磁材料表面处理行业的领航者。企业通过自身独创的理论技术和生产工艺,为国内外永磁材料企业提供物理/化学气相沉积渗镝、渗铽及其解决方案来大幅度提高永磁产品的矫顽力(平均提升2-3个牌号)及相关磁性能参数。

包头中科金蒙磁材绿色防护技术研发中心有限公司是中国科学院包头稀土研发中心和包头金蒙汇磁材料有限责任公司共同出资成立的一家高科技公司,致力于磁材表面绿色防护研发及产业化。企业主要研究内容和主营业务为采用绿色无污染的多弧离子镀沉积方法来部分替代电镀防护技术。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: