首页 > 原材料工业 > 行业管理
48个“一带一路”沿线国家和地区用上包钢钢材
发布日期:2019年11月14日  访问次数:9

近日,随着运往老挝的包钢首批6055吨优质重轨在天津港装船,标志着包钢重轨将应用于中国与老挝的友谊之路——中老铁路的工程建设。至此,包钢钢材产品已销往48个“一带一路”沿线国家和地区。

中国与老挝山水相连,中老铁路是中老两国元首共同推动的“一带一路”建设项目,是两国和平之路、友谊之路、共商共建共享之路。中老铁路项目签约仪式于2015年11月13日在北京举行,2016年12月开工建设,计划2021年12月建成通车。

中老铁路是泛亚铁路中线的重要组成部分,北起中国云南省玉溪市,经普洱、西双版纳、中老边境口岸磨憨,经老挝著名旅游胜地琅勃拉邦至老挝首都万象。中老铁路中国段全长508公里,老挝段全长418公里。铁路客运时速160公里,货运时速120公里,全部由中方负责建设并运营。该铁路全线采用中国技术标准,使用中国设备和中国物资。中老铁路不仅连通中老两国,未来还将连接泰国乃至马来西亚等国家,承载着老挝从内陆“陆锁国”到“陆联国”的转变之梦。在不久的将来,中国游客可以乘坐火车赴老挝、泰国、马来西亚等国旅游度假。

包钢重轨出口老挝共计1.6万吨,是包钢进出口贸易的重大事件,对“中老铁路”项目的建设起到了推动作用。近年来,包钢坚定落实“一带一路”倡议,在为国家重点工程提供优质钢材的同时,将更多的“包钢制造”推向世界,销往“一带一路”沿线国家。此次包钢钢轨成功应用于中老铁路建设,标志着包钢钢轨出口国又增加一个。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: