首页 > 消费品 盐业 > 消费品行业管理
我市6户企业获评年度自治区级服务型制造示范企业
发布日期:2019年11月18日  访问次数:10

日前,记者从市工信局获悉,为推动内蒙古制造业由生产型制造向服务型制造转变,自治区工信厅公布了2019年度自治区级服务型制造示范企业名单,我市6户企业入选,占自治区16户企业的37.5%,数量居各盟市之首。

其中包括内蒙古丰川电子科技有限公司、包头市威丰稀土电磁材料股份有限公司、内蒙古宇亚科技股份有限公司、内蒙古鹿王羊绒有限公司、内蒙古世星新材料科技有限公司、包头市展浩电气股份有限公司。该名单根据《内蒙古自治区工业和信息化厅关于组织申报2019年度内蒙古自治区服务型制造示范企业的通知》(内工信消工字〔2019〕266号),经盟市推荐、专家评审、厅党组会议研究、网上公示等环节确定。示范方向包括总集成总承包、定制化服务、产品全生命周期管理、供应链优化管理、信息增值服务、其他制造业服务化形式和领域。

据悉,当前,自治区通过积极实施创新驱动战略,加快推进先进制造业和现代服务业深度融合,促进产业不断迈向中高端。自治区工信厅要求各盟市要做好自治区级服务型制造示范企业的跟踪服务工作,支持示范企业的建设和发展,认真做好经验总结和示范推广工作。下一步,市工信局将指导示范企业充分发挥示范引领作用,积极推动制造业和服务业融合发展,实现模式创新和业态创新,提高我市服务型制造整体发展水平。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: