首页 > 信息化 大数据 > 信息产业
稀土高新区两化融合项目进入2019年自治区重点产业发展专项资金拟支持项目名单(第三批)
发布日期:2019年11月18日  访问次数:9

        10月底,根据2019年自治区重点产业发展专项资金拟支持项目名单(第三批)获悉,东方希望包头稀土铝业有限责任公司通过“与高效物流智能管控能力建设相关的两化融合管理活动”领域,成为稀土高新区唯一符合本批两化融合资金奖励条件的项目。

        随着新一轮技术创新和产业变革的发展,制造业两化融合的趋势日益明显。今年内蒙古自治区工信厅、财政厅针对不同领域分别印发了三批支持重点产业发展项目申报的通知。在各盟市申报基础上,经工信厅和财政厅共同审核,全自治区有13家企业被列入两化融合奖励项目名单,稀土高新区占7.7%。政策支持企业两化深度融合,企业能抓住机遇提升管控效率也是创新之举。

        东方希望包头稀土铝业有限责任公司围绕“与高效物流智能管控能力建设相关的两化融合管理活动”,规划厂外物流解决方案,优化厂内物流管控体系,提升物流自动化水平。随着管理体系的运行,该公司物流计划到货率大幅提升,物流车辆平均等待时间大幅减少,原料投料成本得到了有效降低。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: