首页 > 中小企业 民营经济 > 中小企业
《内蒙古自治区中小企业促进条例》宣贯及“专精特新”专题培训会议召开
发布日期:2019年11月20日  访问次数:4

为宣传贯彻《内蒙古自治区中小企业促进条例》(以下简称《条例》)和自治区促进中小企业发展工作领导小组第一次会议精神,全面开展好全国中小企业政策宣传月活动,自治区工信厅于11月14日召开了《内蒙古自治区中小企业促进条例》宣贯和“专精特新”专题培训会议。

自治区工信厅副厅长庞禹东出席会议并讲话。全区14个盟市500余人通过网真视频会议系统参加了此次培训。

庞禹东副厅长在讲话中指出,《内蒙古自治区促进中小企业促进条例》,将于12月1日起正式施行,《条例》所规范的内容充分考虑了自治区实际,具有很强的针对性和可操作性。是自治区贯彻落实党中央重大决策部署的一项重要法治成果,对促进中小企业健康发展将起到重要作用。要求,全区各级中小企业主管部门要切实履行法定职责,大力做好《条例》的解读宣贯,把学习宣贯促进法和促进条例融入到全区中小企业重点工作、重要措施、重大活动中,制定切实有效的宣贯方案,积极营造贯彻实施的舆论氛围。庞厅长还就做好“专精特新”中小企业培育工程和“助保贷”融资服务工作提出了意见。

中国政法大学法学博士刘东刚从《条例》制定的背景、主要内容及亮点等方面对《条例》进行了全方位的解读;工信厅中小企业局负责 “专精特新”工作的任海珠同志围绕“专精特新”中小企业有关政策、开展情况及下一步工作安排进行了详细讲解。国家级“专精特新”小巨人企业内蒙古欧晶科技股份有限公司、包头东宝生物技术股份有限公司负责人介绍了如何成为“小巨人”的成功经验。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: