首页 > 装备工业 > 行业管理
中车电机一项发明获得专利授权
发布日期:2019年11月25日  访问次数:2

        近日,包头中车电机有限公司研发的“一种电机转子清洗装置”(ZL201611121967.0)获得发明专利授权。该发明包括承载架、竖直设在承载架上的升降液压缸以及一端安装在升降液压缸顶部的横梁,横梁的另一端安装有清洗刷,还包括清洗剂供给模块和用于为清洗刷输送清洗剂的输液管路。在使用时,启动升降液压缸将清洗刷移至所需高度,并使清洗刷与转子表面接触,然后开启清洗剂供给模块,并通过输液管路使清洗刷渗满清洗液,移动承载架使清洗装置绕转子作圆周运动,一周后,再通过升降液压缸使清洗刷上移或下降一定距离后重复上述动作,直至完成整个转子表面的清洗,本发明操作简单、方便,可实现转子的自动化清洗,提高了效率,节约人工成本,清洗质量好,污染小,尤其适用于大型电机转子表面的清洗问题。

        包头中车电机有限公司是江苏中车电机有限公司的全资子公司,主要从事大功率直驱永磁风力发电机造、修业务。中车电机拥有大功率直驱永磁风力发电机制造领域的多项发明专利和实用新型专利,已获得知识产权贯标证书。具备生产4.2MW级直驱永磁风力发电机的能力,产品具有结构紧凑、可靠性高、效率高、易并网等优点。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: