首页 > 消费品 盐业 > 企业技术创新
北方股份一项发明获得专利授权
发布日期:2019年11月27日  访问次数:3

近日,内蒙古北方重型汽车股份有限公司研发的“燃油箱支架装配工装及其装配方法”(ZL201711167873.1)获得发明专利授权。该发明包括基础架、螺钉,基础架包括基础架本体、横轴、连接板;横轴在基础架本体的顶部,横轴的两端有半圆结构,连接板固定在半圆结构的上平面,连接板开有通孔,螺钉在通孔内;基础架的下部两侧分别有轴孔,轴孔处有轴套,轴套的端部有凹槽;快速定位销轴、定位螺钉芯轴安装在轴孔处,定位螺钉芯轴径向开有销孔,高度定位轴穿过凹槽插入销孔内。该专利可以实现燃油箱支架焊接件的快速、精确定位和焊接,并可以通过一次安装实现燃油箱所有零件的焊接,有效地提高了装配效率。

内蒙古北方重型汽车股份有限公司是我国专业从事非公路矿用车及其零部件研发、生产和销售的企业, 公司于1988年由中外合资组建成立,现为中国兵器工业集团旗下A股上市公司。北方股份拥有我国矿用车领域唯一的国家级工程研究中心,具备年产1000台矿用车生产能力。起草国家标准16项,完成国家级、省部级重点新产品项目31项,获得省部级科技进步一等奖5项,获得国家专利授权170项。目前矿用车占据国内80%以上市场份额。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: