首页 > 经济运行 > 经济运行监测
青山区规模以上工业持续“升温”
发布日期:2019年11月28日  访问次数:6

从青山区统计局获悉,今年前10个月,青山区48户规模以上工业企业累计完成营业收入同比增长14.2%,为1~10月份逐月累计营业收入同比最高增速,较上月累计营业收入同比增速增长1.7个百分点,环比增速稳步提高。

分行业看,青山区规模以上工业累计营业收入排名前三名的行业为金属制品业、电气机械和器材制造业、汽车制造业,分别同比增长1.2%、188.9%和4.9%。其中,特别是电气机械和器材制造业在10月以累计营业收入总量超越汽车制造业2.4%的优势,位列第二位,“升温”趋势明显。

除电气机械和器材制造业外,累计营业收入增量排名前列还有非金属矿物制品业和金属制品业,分别同比增长307.1%和1.2%。其中,金属制品业在10月以累计营业收入同比增量超越食品制造业16.4%的优势,取代前者成为青山区规上工业累计营业收入同比增量行业排名的季军。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: