首页 > 稀  土
新材料用稀土金属中间合金技术创新战略联盟在稀土高新区正式启动
发布日期:2019年11月28日  访问次数:3

       近日,新材料用稀土金属中间合金技术创新战略联盟正式召开启动会,标志着稀土高新区首家正式启动。该联盟是由包头市三隆稀有金属有限责任公司牵头成立,五二研究所、内蒙古稀奥科贮氢合金有限公司为组成单位。该联盟是以新材料用稀土金属中间合金的研发以及应用,解决稀土金属在下游的应用较为单一和在稀土应用过程中损耗大(稀土金属收率低)等行业共性难题,降低纯稀土加入其他材料时严重烧损,提高稀土收率,强化稀土效果及作用,拓展和推广稀土应用范围。

        产业技术联盟是高新区2019年重点推动的科技创新工作之一,联盟是政产学研用的“升级版”,可更好地发挥企业之间的资源优势,形成联合开发、优势互补、利益共享、风险共担合作机制,实现了技术、应用和市场的整合,促进了产业链上下游企业间的协同与合作。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: