首页 > 节能和综合利用
包钢集团成功入选国家第一批工业产品绿色设计示范企业名单
发布日期:2019年11月28日  访问次数:13

为贯彻落实国务院《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》(国发〔201667号),推进产品绿色设计示范企业创建工作,支持企业开展绿色设计,根据《工业和信息化部办公厅关于深入推进工业产品生态(绿色)设计示范企业创建工作的通知》(工信厅节函〔2017243号)要求,国家工信部组织开展了工业产品绿色设计试点企业的验收工作。经企业自愿申请,省级工业和信息化主管部门、行业协会、中央企业等单位推荐,专家评审,网上公示等程序,1122日公布了工业产品绿色设计示范企业(第一批)名单。

工业产品绿色设计示范企业(第一批)名单共有61户企业入选,其中:电器电子企业8户,机械装备企业10户,汽车及配件企业4户,纺织企业6户,轻工企业16户,、钢铁企业2户,有色企业4户,建材企业6户,石油化工企业5户。内蒙古自治区有2户企业入选,包钢集团是我市唯一入选的企业。

工信部要求示范企业要切实发挥引领带动作用,不断加强绿色设计创新开发能力和管理水平,持续提升绿色产品供给能力和市场影响力。同时要求各地工业和信息化主管部门、有关行业协会、有关中央企业要加强对示范企业的指导和服务,跟踪掌握工作进展,做好年度总结评估,并及时上报有关情况。同时,要结合实际情况,继续做好示范企业的培育工作,主动引导本地区、本行业骨干龙头企业开展绿色设计实践,发挥示范效应,推动工业产品绿色设计示范工作不断深化。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: