首页 > 消费品 盐业 > 盐业管理
全区工信系统盐业行政执法培训班在呼和浩特举行
发布日期:2019年12月03日  访问次数:0

加强食盐专营管理,维护食盐市场秩序,提升运用新时代法治思维和方式加强食盐专营治理的能力和水平。11月20日至22日,自治区工信厅在呼和浩特市举办全区工信系统盐业行政执法培训班,自治区工信厅副厅长张德出席开班仪式并讲话,来自各盟市、旗县(市、区)盐业行政执法人员及相关负责人共147人参加了培训。

这次培训班是在全区盐业体制改革完成后、各级盐业主管部门全面承接盐业行业管理职能的背景下举办的首次全区性盐业行政执法培训。培训班上,详细讲解了《食盐专营办法》及执行中的问题、行政执法“三项制度”实务、行政处罚法及法律救援制度在盐业行政执法中的应用、行政处罚办案程序、执法文书制作以及执法礼仪等内容,并就相关问题进行了交流和讨论。

张德指出,要充分认识盐业体制改革的重大意义,从落实国家、自治区重大改革决策的高度,增强使命感、责任感,加强组织领导,完善机构设置,全面履行职责,确保监管职责接得住、理得顺、管得好,坚决防止食盐监管出现“真空地带”,确保食盐质量、供应安全。

张德强调,要增强法治意识,以法治思维和法治方式推动工作有序开展,自觉学法、遵法、守法,始终坚持“法定职责必须为,法无授权不可为”,不断提升依法行政能力,确保食盐监管工作做到程序化、法治化,以法治手段维护盐业体制改革成果,使人民群众有实实在在的获得感。

张德强调,要密切关注市场动态,加强调查研究,从地区实际出发,突出重点治理,维护食盐市场秩序;要加强部门协同,完善部门协作配合机制,形成监管合力,提高市场监管效果;要注重宣传教育,坚持“谁执法、谁宣传,边执法、边宣传”理念,寓宣传工作于行政执法之中,营造全民参与监管的良好氛围,努力开创我区盐业行业管理工作新局面。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: