首页 > 经济合作 政策法规 > 市级政策法规
全市“宪法宣传月”活动启动
发布日期:2019年12月05日  访问次数:11

12月4日,2019年全市“宪法宣传月”启动仪式暨“法治乌兰牧骑”文艺演出活动在一宫举行。

市委常委、宣传部部长郭文焕,市人大常委会副主任王章,副市长刘丰,市政协副主席尚云共同按下启动球,开启了全市“宪法宣传月”。

郭文焕在启动仪式上致辞。他说,全市各地区、各部门单位要全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,特别是习近平总书记关于宪法的重要论述,深入贯彻落实中央、自治区关于深入开展宪法学习宣传活动的决策部署,积极创新宣传形式,全面落实“谁执法谁普法”普法责任制,从娃娃抓起筑牢宪法意识,推动宪法宣传教育取得新成效,为全面依法治市,建设法治包头作出新的更大贡献。

此次“宪法宣传月”活动的主题为弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化。活动月将通过文艺汇报演出、书画作品展、中小学生演讲比赛等形式,推动宣传活动形成热潮,营造全民尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: