首页 > 装备工业 > 行业管理
北奔重汽今年已出口1427台重卡
发布日期:2019年12月09日  访问次数:16

res01_attpic_brief

 

 12月5日,来自全国各地的280余家北奔重汽供应商代表齐聚包头,合力打造竞争优势,为双方合作协同创新,提供有力保障。

据了解,兵器集团2019年10月向北奔一次性投入20亿元,帮助北奔实现振兴,这在兵器集团发展史上尚属首例,不仅降低了北奔的历史包袱、实现轻装上阵,而且进一步增强了发展的能力,更加坚定了北奔实现振兴的信心和决心。为响应国家打赢蓝天保卫战计划,围绕“节能环保、排放升级”要求,北奔率先在行业内推出国六产品,于今年8月初正式上市,销售已过千台。适应市场需求,培育规模化主销车型,通过技术状态优化和固化,建立起货架产品。其中,V3ET精英版已成为今年销售的主力车型,1-11月份销量贡献度达到35%。集中优势资源开发了新能源产品,首款电动车公告已发布,首批纯电动重载自卸车已交付安阳钢铁,同时,包钢、山东滨州港、河南豫能电厂正在试用,通过行驶数据跟踪,每台车每年为用户节约成本超过10万元,市场潜力巨大。

10月份,12台北奔重卡搭载着高科技武器装备驶过阅兵台,顺利接受了祖国和人民的检阅,获得国庆联合指挥部授予的“聚力阅兵、共铸辉煌”荣誉称号。1-11月份,北奔在内蒙古地区市场占有率居第三位,其中在包头地区实现销售1041台、同比增长65.24%。1-11月份累计签订有效外贸合同1881台、同比增18.34%,实现出口1427台,同时新建4个海外办事处,并在“南非-刚果(金)-赞比亚”一体化跨境物流运输、北方-蒙古物流运输等重点项目上进一步抢占海外市场。全年销售总量达10300台。“2020年,北奔将继续扩大海外市场的占有率,实现2000-3000台的销量。”北奔重汽总经理、党委副书记郭平晓信心满满地说。

另外,今年,北奔重汽的牵引车和自卸车履约交付周期分别缩短10天。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: