首页 > 节能和综合利用
粉煤灰和聚氯乙烯回收料复合材料及其制法和应用”(ZL201510723867.4)获得发明专利授权
发布日期:2019年12月11日  访问次数:9

近日,内蒙古佳运通智能环保新材料有限公司研发的“粉煤灰和聚氯乙烯回收料复合材料及其制法和应用”(ZL201510723867.4)获得发明专利授权。该发明中的复合材料采用含有下述成分的原料制成:粉煤灰、聚氯乙烯回收料、稳定剂、第一润滑剂和第二润滑剂;其中,第一润滑剂选自硬脂酸或硬脂酸醇、硬脂酸钙或硬脂酸锌的一种或两种以上,第二润滑剂选自石蜡、聚乙烯蜡、聚丙烯蜡或氧化聚乙烯蜡的一种或两种以上。本发明中的复合材料的制备方法工艺简单,降低生产成本,产品附加值高,而得到的废物:粉煤灰和废旧PVC,利用比例为97‑99.3%,具有良好的环保效益,有广阔的应用前景。

内蒙古佳运通智能环保新材料有限公司是一家以科技研发为核心,集产业化应用、示范生产和标准化技术服务为一体的高科技创新型企业。企业致力于新型环保材料、稀土功能分子材料、稀土复合高分子多功能环保母粒的研发。公司研发的材料绿色环保、低成本、高标准、可循环利用,应用范围极为广泛,目前已在物流包装和单元化载具行业产业化投产。正在优化的新型环保复合材料工艺技术,可进一步提高工业固废掺比量和材料性能,降低生产成本。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: