首页 > 节能和综合利用
自治区节能气候中心来我市开展节能审查意见落实情况监督检查工作
发布日期:2019年12月12日  访问次数:4
    为进一步加强节能审查事中事后监管,跟踪检查各地节能审查意见落实情况,根据《内蒙古自治区发展和改革委员会关于开展2019年度固定资产投资项目节能审查意见落实情况监督检查的通知》要求,自治区节能气候中心于11月19日至24日组成检查组,来我市开展节能审查意见落实情况监督检查工作。
  检查组通过听取项目单位的情况汇报,以项目节能审查意见、节能报告为主要依据,对内蒙古通威高纯晶硅有限公司2.5万吨高纯晶硅项目、内蒙古浦景聚合材料科技有限公司1万吨聚乙醇酸工业示范项目、内蒙古磐迅科技有限责任公司5万吨/年先进高分子新材料及综合产业园项目、包头美科硅能源有限公司6GW单晶拉棒项目工程的总平面布置、工艺技术方案、用能设备选型、节能措施、节能管理、能源计量器具配备、综合能源消费量和能效水平等落实意见情况进行对照检查,同时围绕检查中发现的问题向项目单位提出了相应的意见和建议。
  通过检查发现,多数项目节能审查意见落实情况总体较好。项目建设单位把节能审查意见和节能报告作为项目设计、施工和管理的重要依据,优化技术路线,采用高效能设备、强化节能管理,有效提升了项目能效水平,减少不合理用能情况。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: