首页 > 装备工业 > 行业管理
产供销多端发力 北奔打造“爆款”重卡
发布日期:2019年12月25日  访问次数:7

res04_attpic_brief

 

日前,记者从北奔重汽2020年商务年会上获悉,“双十二”购物节期间,北奔重汽联合众卡之友APP平台共同推出优惠购V3ET精英版活动,以新颖的网络促销方式为公司的“销量明星”助威。

2019年,北奔重汽集团借势重卡行业回暖春风,夯基础、促转变,在产品策略上选择收紧拳头、重点出击,将之前的200多款在销车型压缩至30多款,日渐显示出经营稳中向好的态势。前11个月,公司签订重卡销售订单上万台,销量也一路向好。其中,V3ET精英版成为主力车型,销量超过2000台,对总销量贡献度达到35%,实现单一车型历史性突破。

该车传承“奔驰技术、兵器出品”的优秀品质,突出质轻、节油、可靠、安全、舒适、智能等卖点,具备成为“爆款”的诸多基因,上市时就被北奔集团寄予厚望。为了促其达成既叫好又叫座的效果,公司积极调整营销战略,在聚焦客户的前提下,进一步细分营销大区,摸清客户真实需求,为用户提供整体解决方案。同时,加大“北奔”品牌宣传力度,全年联合经销商在各地举办大大小小510多场推荐会,通过近距离的产品实物讲解,让现场客户深切感受V3ET精英版的品牌价值和产品定位。其中,仅4月9日在鄂尔多斯举办的推荐会上,就一次性斩获订单335台,出乎所有人的意料。此外,公司全面提升服务保障能力,最新推出备件“终身质保”政策,并以精准服务打动客户的心。

还有,北奔集团不放松对供应链和生产环节的管控,持续压缩合同履约时间,将牵引车交车时间缩短至26.4天,自卸车交车时间缩短至29.9天,让客户尽早拿到车;首次在公司内部建立起质量“蓝军队伍”,代表客户把关,加大对一线员工质量奖励,积极推动质量管理从被动把关向主动预防转变;联合多家实力金融平台,为客户解决资金短缺难题……

上述产供销多端的共同努力,换来了北奔重卡的大卖。除V3ET精英版外,公司集中优势资源开发新能源产品——纯电动重载自卸车,今年首批38辆已于8月份交付安阳钢铁。通过行驶数据跟踪,该车续航可达120公里,每台车每年能为用户节约成本超过10万元,市场潜力同样巨大。

审时度势,放眼未来。北奔重汽集团提出从2022年起至2025年,在销量逐年增加的基础上,形成1至2个主打“冠军产品”的经营目标。也许用不了多久,广大用户就能看到更多热卖的北奔重卡车型。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: