首页 > 电力煤炭 民爆 > 电力
包头采煤沉陷区光伏技术领跑者石拐基地正式并网发电
发布日期:2019年12月30日  访问次数:8

12月27日,包头采煤沉陷区光伏技术领跑者石拐基地举行并网发电启动仪式。

 

包头光伏领跑者技术基地项目是我市积极争取、全力引进的一个先进光伏发电示范重点项目,对加快资源枯竭地区转型发展步伐具有重要意义。项目总投资43亿元,总容量500MW,全面建成后年发电量将达9亿度,可实现年产值5亿元,每年实现税收5300万元。该项目于2016年获得国家能源局批复,2017年1月开始建设,是在石拐区建设完成的首个清洁能源项目,也是我市规模最大,并网最快的采煤沉陷区光伏项目基地。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: