首页 > 动态资讯 > 经信要闻
新年贺词
发布日期:2020年01月02日  访问次数:52

                                         2020年1月1日
                         中共内蒙古自治区党委常委、包头市委书记 张院忠
                         中共包头市委副书记、包头市人民政府市长 赵江涛

 

 

岁月新更,新年日新。值此辞旧迎新之际,我们谨代表市委、市政府,向全市各族人民,向各民主党派、工商联、无党派人士,向驻包部队指战员、武警官兵和公安干警,向所有关心和支持包头发展的社会各界朋友,致以节日的问候和诚挚的祝福!

2019年,习近平总书记再次亲临内蒙古考察指导工作,总书记的关心厚爱让我们备受鼓舞、倍感振奋。市委、市政府团结带领全市各族人民牢记嘱托、感恩奋进,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神特别是习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话重要指示精神,挺直腰板敢担当、俯下身子抓落实,用辛勤劳动创造美好生活,全市提档升级、争创一流的步伐坚定而充实,各项事业高质量发展的成效重大而显著。

我们热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮,引导全市上下思想再动员、初心再觉醒、使命再升华、忠诚再淬炼,让“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”入心入脑、扎根铸魂,全市各族干部群众感恩忠诚的情感之基和务实奋进的力量之源更加坚实,听党话、跟党走的行动更加自觉。

我们坚定贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,认真落实八字抓总方针,深化企地融合,深入实施“链长制”和“群长制”,推动经济发展和产业升级取得新进展,稀土新材料产业园区20平方公里核心区基本建成,装备制造产业园区入选国家应急产业示范基地,自治区级军民融合创新示范区成功挂牌,坦克、轮式装甲车等一批“包头制造”在国庆70周年庆祝大会上惊艳亮相,压水堆环形燃料组件等一批解决“卡脖子”难题的新技术、新产品实现突破,填补国内空白。

我们坚决打好三大攻坚战,超额完成年度化债任务,配合中央、自治区接管组妥善处置包商银行风险,有效排查化解各领域风险隐患,全市唯一区贫县固阳县脱贫摘帽,剩余1612名贫困人口全部稳定脱贫,实施重点环保治理工程98项,空气质量达标天数达到82.5%,成功入选全国第二批城市黑臭水体治理示范城市、全国首批“无废城市”建设试点。

我们保持加强生态文明建设的战略定力,以生态优先、绿色发展为导向,全面推进国土空间总体规划编制和“三红一绿一蓝”五条线的划定及立法工作,制定城镇开发边界管理条例和永久基本农田保护条例,

完善一批生态文明制度,统筹推进山北、大青山自然保护区、沿黄、市中心、乡村五大生态区域建设,建成一批生态文明教育和矿山地质环境恢复治理示范基地,综合治理城市河道13公里,东南西北生态环城、全域生态保护治理新格局正在形成。

我们持续深化改革开放,统筹城乡协调发展,“放管服”改革取得新突破,企业新开办时间压缩到3天内,包头机场航空口岸对外开放成功获批,110国道、西脑包大街等一批群众关心的市政基础设施建设取得重大进展,新增物业达标住宅小区147个,全市所有嘎查村环境综合整治实现全覆盖,京包高铁开通运行,包银高铁开工建设,包满铁路三期基本完工,包西高铁启动前期工作。

我们始终把群众的事当自己的事,用心用情用力做好保障和改善民生工作,继续加大创业担保贷款发放力度,全面落实社保惠民政策,进一步完善医保政策,稳步提高低保等救助标准,推行义务教育“阳光分班”,让教育更有质量、更加公平,成功举办首届国际马拉松赛和全民健身体育节,深化“扫黑除恶”专项斗争,开展领导干部“开门”大接访工作,实施食药安全专项整治活动,确保社会大局和谐稳定,群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更加真切。

我们坚持党要管党,把政治建设摆在首位,不断提升党的各领域建设质量,结合主题教育,深入推进“万名干部下基层”,实实在在访民情、听民意、解民忧。特别是开展“持续净化良好政治生态年”活动,旗帜鲜明为敢担当者担当、为敢负责者负责,全市政治生态进一步好转,干事创业劲头进一步彰显。

2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的收官之年,夺取伟大胜利,需要我们每一个人共同奋斗。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,扎实推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,全面做好各项工作,确保全面建成小康社会圆满收官。

衷心祝愿伟大祖国繁荣昌盛!

衷心祝愿全市各族人民幸福安康!

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: