首页 > 节能和综合利用
内蒙古工业和信息化厅对6户能耗超限额企业进行约谈
发布日期:2020年01月02日  访问次数:5

为贯彻落实习近平总书记关于内蒙古自治区的重要讲话精神,探索以“生态优先、绿色发展”的高质量发展新路子,按照《中华人民共和国节约能源法》和工信部《2019年工业节能监察重点工作计划的通知》要求,我厅委托自治区节能监察中心对全区356户工业企业开展了2019年国家重大工业节能专项监察。此次监察发现包头市大安钢铁有限责任公司等6户企业能耗超限额。

为了加强工业节能监察结果运用,督促企业积极实施整改措施,2019年12月23日,内蒙古工业和信息化厅联合自治区发展和改革委员会召开了2019年国家重大工业节能专项监察能耗超限额企业约谈会议,自治区节能监察中心、相关盟市工信局、能耗超限额企业代表参加了会议。

会上,能耗超限额企业汇报了能耗超限原因及下一步整改措施;自治区节能监察中心说明了我区2019年国家重大工业节能专项监察情况和监察结果,自治区发改委介绍了全区“能耗”双控形势,我厅依法对6户能耗超限额企业下达了限期整改通知书。

会议要求,盟市工信局要加强节能管理、跟踪检查,督促指导企业实施整改;能耗超限额企业要实施能源审计,尽快落实整改措施。

下一步,我厅将进一步推进能耗超限额企业整改的督导验收工作,确保企业尽快实施各项整改措施,按期完成整改要求,加强节能监察结果运用,提升工业能源利用效率,推动自治区工业绿色发展。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: