首页 > 动态资讯 > 新闻动态
市委副书记、市长赵江涛调研白云鄂博稀土资源研究与综合利用国家重点实验室建设
发布日期:2020年01月08日  访问次数:11

b1ef263875ebbe95dafe9ebe1ba8041

 

1月3日,市委副书记、市长赵江涛调研白云鄂博稀土资源研究与综合利用国家重点实验室建设时强调,要深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神和习近平总书记关于稀土产业发展的重要指示精神,大力实施创新驱动发展战略,以更加科学的谋划、更加扎实的举措,加快推进国家重点实验室建设,助推我市稀土资源优势发挥和产业提档升级。

调研期间,赵江涛来到国家重点实验室和稀土产业中试基地,了解国家重点实验室的现有规模、设施设备、项目开展、研究团队、对外开放和成果转化等情况。随后,赵江涛主持召开座谈会,听取关于国家重点实验室建设情况的汇报,并围绕国家重点实验室建设、人才培养、项目开展等方面存在的问题与北方稀土公司、包头稀土研究院、国家重点实验室和稀土高新区的相关负责人交流探讨,共同谋划加快推进国家重点实验室建设的思路举措。

赵江涛强调,白云鄂博稀土资源研究与综合利用国家重点实验室是自治区和我市重要的科技创新平台。我们要统一思想,充分认识国家重点实验室建设的重大意义,加强与国家、自治区相关部门的沟通对接,深化企地融合、校地融合,整合各方优势特色资源,加快推进国家重点实验室建设。要创新国家重点实验室建设运行的体制机制,加大人才引进培养力度,在关键技术的突破上打造优势,形成特色。各相关地区、部门要牢固树立“一盘棋”思想,齐心协力支持国家重点实验室建设,对照国家设置企业国家重点实验室的要求,找差距、补短板,按照时间节点推进建设进度,为下一步验收评估做好准备。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: