首页 > 电力煤炭 民爆 > 煤炭经营监督管理
加强燃煤散烧管控
发布日期:2020年01月19日  访问次数:41

近日,东河区城市管理综合执法局采取多项措施,全力加强禁燃区燃煤散烧管控工作,共查处违规运煤8吨。

东河区城市管理综合执法局通过发放“明白纸”、张贴标语等形式,向群众介绍洁净煤耐燃的优点以及政府的惠民政策,号召群众积极使用清洁煤,拒绝购买劣质燃煤,增强辖区村民自觉燃用洁净型煤的环保意识,营造保护环境的良好氛围。

在清洁煤和清洁型炉具推广的同时,执法人员做好散煤清洁治理工作以及对禁燃区内原煤销售点以及流动销售车辆的查处工作,增加巡查频次,对禁燃区仍违规使用燃煤散烧商户(商贩)做到及时发现及时督促整改。对多次劝说仍违规经营的商户,按照有关法律法规进行处罚。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: