首页 > 稀  土
稀土研发助力医疗
发布日期:2020年01月20日  访问次数:1

日前,由中科院包头稀土研发中心联合稀宝博为研发的一种应用于核磁共振检测的稀土化学位移试剂通过项目验收,该项目对稀土技术应用于医疗产业具有助推作用。

据了解,目前,低磁场的核磁共振仪产生的谱图清晰度较低,信号重叠在一起,严重影响到核磁共振的应用价值。该项目依托中国科学院理化技术研究所的先进技术,通过添加稀土镧系金属氯化物合成的化学位移试剂,能够把核磁共振产生的信号有效拉开,使之不再重叠拥挤,有效增强图像的细腻度和清晰度,提升了核磁共振仪的分辨率,为医生对患者病情的诊断有很大帮助。图为技术人员在进行技术测试。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: