首页 > 动态资讯 > 经信要闻
市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神
发布日期:2020年01月22日  访问次数:50

 1月21日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神和李克强总理批示精神及自治区党委书记石泰峰、自治区主席布小林批示精神,中央、自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议、十九届中央纪委四次全会和自治区十届纪委六次全会、全国和全区宣传部长会议、自治区“两会”精神,安排部署我市贯彻落实工作。自治区人大常委会副主任、市委书记张院忠主持会议。

会议指出,各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院和自治区党委、政府的部署要求,把疫情防控作为当前重大政治任务,做实做细疫情防控各项工作,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。

会议强调,全市各级党组织要持续巩固和拓展主题教育成果,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题常抓不懈。要全面落实中纪委、自治区纪委全会精神,把“严”的主基调长期坚持下去,坚定不移推进全面从严治党。要抓实抓细宣传思想文化工作,为全市高质量发展营造良好舆论环境。

会议听取了近期全市安全生产工作情况汇报,要求要时刻绷紧安全生产这根弦,深入开展风险隐患排查整治,确保不发生重特大安全事故。要认真开展矛盾纠纷排查化解,持续推进扫黑除恶专项斗争等工作,切实营造安全稳定的节日环境。

会议听取了各群团组织工作汇报,对2019年各群团组织工作给予充分肯定,要求各群团组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强政治性、先进性、群众性,引领广大群众为决胜全面建成小康社会作出新贡献。

会议审议通过了《市委常委会2020年工作要点》《包头市人大常委会2020年立法计划》《包头市2020年政协协商计划》,研究了拟提交全市“两会”审议的相关报告。

会议还研究了其他事项。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: