首页 > 动态资讯 > 经信要闻
市政府召开常务会议研究《2020年拟实施城建重点项目计划》等
发布日期:2020年01月22日  访问次数:348

1月19日,市委副书记、市长赵江涛主持召开市政府常务会议,研究《2020年拟实施城建重点项目计划》、《包头市稀土交易市场管理办法(试行)》、《包头市相对集中行政许可权改革试点工作实施方案》、《包头市城镇二次供水管理(暂行)办法》等,传达学习全区盟市生产总值统一核算改革实施部署会议精神。

会议强调,2020年城建重点项目安排要深入贯彻市委十二届十一次全会精神,以持续提升城市品质为抓手,加快推动城市建设发展,力争在新一轮城市群发展中抢占先机。要正确处理好近期建设目标和远期建设目标的关系,量力而行尽力而为,不断完善我市城市功能、建设美丽新包头。

会议强调,制定出台《包头市稀土交易市场管理办法(试行)》,对于完善稀土服务体系,构建规范有序的市场价格形成机制,推动交易所升级为国家级交易平台建设,具有重要意义。要千方百计推动稀土产业链延伸发展,以稀土产业高质量发展带动全市经济实现高质量发展。

会议指出,开展相对集中行政许可权改革,是对“三集中、四到位”改革的进一步推进和深化。各涉改部门要以方便群众办事创业为根本出发点,积极稳妥探索推进相对集中行政许可权改革,进一步提升政务服务效率、营造良好营商环境。

会议强调,要有效解决我市城镇二次供水管理中存在的突出问题,确保当前我市经济社会发展与广大居民高质量安全饮水需求相适应。

会议要求,各地区和相关部门要深入学习贯彻全区盟市生产总值统一核算改革实施部署会议精神,认真抓好全市及旗县区地区生产总值统一核算的组织实施,为科学制定宏观经济政策提供有效依据。

会议还研究了其他事项。

市政府常务会后,市政府党组书记、市长赵江涛主持召开市政府党组理论学习中心组集体学习会,集体学习了十九届中央纪委第四次全体会议精神、习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神以及《国务院关于进一步做好稳就业工作的意见精神》。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: