首页 > 动态资讯 > 新闻动态
市工信局通报我市防控医疗物资保证情况
发布日期:2020年02月04日  访问次数:31

微信图片_20200204095602

 

      2月3日下午,市政府新闻办举行包头市第五次新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会,市“防控指挥部”后期保障组成员、市工信局副调研员白国生就全社会广泛关注的我市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的相关进展情况进行发布。

 

     

     疫情发生后,广大人民群众对包头市的医疗物资供应情况能否满足需要极为关心。市工信局副调研员白国生表示,从目前情况看,各类防护用品基本可满足包头市疫情防控紧急需求,但也存在一些突出问题,由于全国主要生产厂家防护物资由国家统一调配,紧缺物资采购难度较大,用于医疗一线的口罩、防护服、护目镜等物资十分短缺,包头市目前多数到货物资只能用于普通防护、消杀。


      为了全力以赴保障疫情防控物资及时供应,在医疗防护用品采购过程中,后勤保障组各成员单位按照应急医疗物资资金审批制度和物资采购制度,紧密配合,多方调度,积极拓宽采购渠道,缩短物资调运时间,按照“应急优先”原则,首先满足市各大医疗机构需求,其次重点保障公安(交警)、武警、机场、车站、高速公路等社会管控部门和机构需求。


      截至2月3日12时,已累计达成采购意向60余万件,价值713.8万元,包括口罩30万只、手套13.5万副、连体防护服9000套、隔离衣2万套、医用护目镜3000副、消杀用品30余吨等。累计接收物资4.5万余件,包括口罩2.8万只、防护服1700套、各类手套1.7万副、消杀用品30余吨。累计发放物资4万余件,包括口罩2.64万只、防护服1470套、各类手套1.49万副、酒精752升、84消毒液2117升。目前,已采购的物资绝大多数将在一周内陆续到货。


      截至目前,物资发放工作正紧张有序进行。已向市级医疗机构发放防护服1000多套、医用口罩9800只、各类消杀用品1400升;向公安交警、武警、民政、车站、机场等重要关口单位发放防护服240套、各类口罩7800只、各类消杀用品860升;向各旗县区参与社区网格一线防控人员发放防护服150套、各类口罩6400只、各类消杀用品610升。今天刚到货的医用隔离服30件,已安排今天全部发放到相关医院。


      下一步,将继续加大疫情防控后勤物资保障工作力度,科学分析需求和供给形势,多方组织货源,积极抢购,全力协调物资调运。同时,继续严格按照“应急优先”的原则,强化物资统一调度,做好疫情防控的各种应急物资供应。


     鉴于当前口罩等防护物资短缺的情况,呼吁广大市民科学佩戴口罩,普通民众不需要佩戴 “N95”口罩,尤其是医用 “N95”口罩。外出到人员集中的地方时,需要戴口罩,在人员稀少的空旷地带或居家时可以不用佩戴口罩。只要保护得好,口罩没必要每戴一次就丢掉。


 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: