首页 > 装备工业 > 行业管理
一机成为全国首家知识产权管理体系国军标认证企业
发布日期:2020年02月05日  访问次数:3

一机集团于近日顺利通过《企业知识产权管理规范》(GB/T29490-2013)和《装备承制单位知识产权管理要求》(GJB9158-2017)两个标准体系的认证,成为全国首家通过知识产权管理体系国军标认证的企业。

作为兵器工业集团和自治区知识产权工作方面的领先企业,多年来,一机集团各部门在知识产权工作方面不断创新,先后获得“内蒙古自治区专利工作试点企业”、“兵器工业集团公司知识产权推进工程先进集体”、“全国专利系统先进集体”、“全国第一批专利工作交流站”、“第三批全国企事业知识产权试点单位”等荣誉。此次两个体系的认证通过,强化了一机股份公司在开展知识产权工作体系建设工作、形成体系建设的流程和规范、增强全过程知识产权战略管理能力、提高知识产权产出质量、加强知识产权市场运营能力及知识产权风险管控能力建设方面的行业区域影响力和标杆性作用。同时,也使公司成为具备知识产权管理理念,知识产权创造、运用、保护、管理能力全面发展,知识产权综合竞争优势更加突出的示范型企业。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: