首页 > 动态资讯 > 新闻动态
压紧压实责任 强化细化 措施全力抓好工业企业疫情防控工作
发布日期:2020年02月06日  访问次数:21

为贯彻落实党中央、国务院,自治区党委、政府和市委、市政府关于加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的要求,坚决有效遏制疫情在我市的发生和扩散。按照我市防控指挥部要求,工业领域疫情防控组成立了四个督查组,分别由市工信局、市科技局、市生态环境局和市应急管理局人员组成,负责对工业领域疫情防控开展专项督查工作。

图片1

 

2月4日,四个督查组分别组织力量深入到全市10个旗县区,对工信部门、工业园区、工业企业的疫情防控进行督查指导。督查组对青山区、固阳县、石拐区政府及工信部门的疫情防控工作进行了督查,对昆区金属深加工园区、装备工业园区2个园区以及包钢、大安钢铁、吉宇钢铁、第一热电厂、蒙牛乳业、北重集团、希望铝业、华鼎铜业、德顺特钢、亚新隆顺等20户企业的疫情防疫工作进行了实地查看,现场听取了疫情防控工作汇报和企业建设情况,并仔细了解了企业各项疫情防控举措是否落实到位。

图片2

 

督查组强调,抓好疫情防控是当前工作中重中之重,工业领域各部门、园区、企业在思想上要高度重视,充分认识当前疫情防控工作面临的严峻形势各旗县区工信部门要严格按照中央、自治区包头市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的安排部署,做细排查防控,全力防范疫情,确保从实抓好各项防控工作,把人民的生命安全和身体健康摆在首要位置,用实际行动守护一方群众的健康与安全。工业园区和企业要强化主体责任,制定更加严密的应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的工作方案,成立工作机构,严格落实防控措施和信息报送制度,确保员工身体健康,保障好员工的合法权益,坚决堵塞漏洞、化解风险,以必胜信心坚决打赢疫情防控阻击战。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: