首页 > 电力煤炭 民爆 > 电力
我市积极协调缓解华电包头电煤供应紧张难题
发布日期:2020年02月07日  访问次数:12

近日,受疫情影响,华电包头公司燃料供应遇到一些难题,市政府及相关部门统筹协调各煤矿及燃煤生产企业,加大力度提供电煤支持,使得该公司电煤供应紧张问题得以缓解。

眼下,一些煤场、煤矿存煤在严格交通管制情况下无法外运,煤源组织及运输受到影响,包头市政府及相关部门领导主动出击,调配市场供需,第一时间统筹市内各相关企业,组建“电煤供应保障工作群”,并与鄂尔多斯市能源局对接。同时,汇总收集各电厂电热供应、煤炭消耗、库存等情况信息,全面梳理各电厂供应煤炭的煤矿名称、具体地址、供应量、运煤路线,有针对性地开展工作,因地制宜、一厂一策。此外,还及时召开电煤供应保障工作小组紧急会议,协调电厂、鄂尔多斯能源局、煤矿、铁路、交管等多部门,最终确定包头市供煤方案并严格督促落实。

在相关部门的统一协调下,部分典型煤矿及时复工生产,开通了电煤供应绿色通道。同时为华电包头公司增加了铁路运力,并帮助协调各火车站台优先保障火电企业电煤装车,保障了华电包头公司的电煤供应。

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: