首页 > 动态资讯 > 新闻动态
张院忠在一机集团调研时强调 坚持疫情防控和复工生产两不误
发布日期:2020年02月11日  访问次数:0

res04_attpic_brief

张院忠在一机集团综企公司星叶制衣口罩生产线调研

2月10日下午,自治区人大常委会副主任、市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张院忠在一机集团调研时强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、自治区党委部署要求,在全力做好疫情防控工作的前提下,有序推进复工生产,为打赢疫情防控阻击战作出新贡献。

一机集团三分公司和五分公司已于近日恢复了生产,在各分公司门前都张贴着防疫宣传画,设置了体温检测点。每到一处,张院忠都主动接受体温检测,并深入生产车间,实地了解原料引进、生产安排、职工疫情防控措施等具体情况。他强调,要严格按照中央、自治区有关要求,在落实好各项防疫举措的基础上,科学合理安排好开复工工作,做到防疫、生产两不误。

“你初几开始上班?”“平时怎么做防护?”在生产一线,张院忠与工人们亲切交谈,详细了解企业及职工所住小区防疫举措落实情况,叮嘱他们要提高自我防护意识,保护好自己和家人的安全,要求企业负责人要认真做好春节后返包员工的排查和健康管理,严格执行隔离观察措施,确保安全复工。

疫情形势严峻,一机集团综企公司从大年初三开始,就加班加点生产口罩。这些口罩,内部加装了N95过滤棉,具有良好的防护性能。张院忠动情地说,大家辛苦了,我们疫情防控最缺的就是防护用品,你们每生产一个口罩就是为防疫工作贡献一份力量。他叮嘱企业负责人,要保证原材料引进,进一步扩大生产线,努力为防疫一线工作人员和疫情严重地区提供更有力支援。

在调研中,张院忠强调,各地区要进一步落实落细各项防控举措,加强与驻地企业的协调配合,做好联防联控工作,构筑起阻击疫情的严密防线。要在做好防控工作的前提下,对重点项目进行调度,做好前期准备工作,有序推动开复工,努力将疫情对经济发展带来的影响降到最低。

 

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: