首页 > 动态资讯 > 工作动态
第一督查组对工业企业疫情防控工作进行督查
发布日期:2020年02月13日  访问次数:0

为进一步增强我市工业企业疫情防控意识和能力,坚决有效遏制疫情扩散,按照我市工业领域疫情防控工作组《关于工业企业新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作督查方案》要求,由市工信局牵头,市科技局、环保局和应急管理局积极配合组成第一督查组,对昆区和东河区的工业园区、工业企业疫情防控工作进行了督查。

第一督查组实地督查了金属深加工园区、铝业产业园区和包钢、吉宇钢铁、大安钢铁、第一热电厂、燕京啤酒、鹿王羊绒、东华热电、包铝、盛泰汽车等9户企业,对相关企业做好疫情防控进行了现场指导。从防控工作进展看,金属深加工园区管委会和铝业产业园区管委会均成立了疫情防控领导小组,制定了相关工作方案,认真组织开展了疫情防控工作。金属深加工园区管委会与园区内企业签订了《疫情防控工作承诺书》,摸排企业200多家,人数达8700余人次。铝业产业园区管委会及时向企业宣传疫情防控工作措施,要求企业认真组织落实。同时,督促企业做好外地返包人员主动隔离观察措施,确保医学观察不少于14天。包钢、吉宇钢铁、大安钢铁、东华热电、包铝集团等企业对办公场所、通勤车辆、浴池及职工餐厅定时开展消毒、通风等防控工作,员工就餐实行分餐、错时就餐制度,减少了人员聚集。

针对疫情导致企业物流不畅、部分企业防护消杀用品短缺等现象,第一督查组表示将积极协调市相关部门和属地政府全力帮助解决,尽力缓减企业面临的困难。

图片1

 

 

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: