首页 > 动态要闻 > 电力煤炭民爆 > 电力 > 正文
内蒙古通威多晶硅220千伏供电工程送电成功
发布日期:2022年07月18日 来源:市工业和信息化局 作者: 访问次数:

近日,包头供电公司顺利完成包头通威多晶硅220千伏供电工程送电任务,按期达成通威工程“6·30”送电目标。内蒙古通威高纯晶硅有限公司特为包头供电公司送来了锦旗,以表达对该公司高效完成送电任务,全力支持二期项目投产等工作的感谢。包头通威多晶硅220千伏的供电工程成功送电为用户提供了强劲电能支撑,也为地区经济发展再添新动能。

内蒙古通威高纯晶硅项目是包头市重点项目,通威二期项目投产后单条线产能可达5万吨,项目运行后将推动包头地区形成绿色光伏产业集群,带动大量下游企业,形成绿色产业链条,大幅提升高纯晶硅产业在相关产业链上的核心竞争力。通威供电工程横跨两市、三区、四镇二十多个自然村,涉及跨越包兰铁路、甘泉铁路及两处公路,交叉跨越220千伏线路11处、110千伏线路3处、10千伏线路11处,改造10千伏线路2处,需统筹协调同步推进通威220千伏线路工程、英华500千伏线路工程、500千伏包力一线加高改造工程、500千伏梅力更变内通威变电间隔扩建工程和220千伏临时连接线路工程,项目整体呈现建设复杂性高、清障难度大,多项目交叉作业、跨越、接火等停电时间难以协调的状态,建设单位面临严峻挑战。

为早日完成工程项目建设投产任务,包头供电公司始终坚持“主动对接、超前服务”的工作理念,紧贴实际、超前规划,统筹推进前期工作,科学制定工程建设计划和施工方案并克服疫情影响,于3月5日开工建设。建设过程中积极对接各级政府和相关委办局,推动解决线路青赔清障困难;沟通联系公路、铁路管理部门,申请窗口时间高效完成跨越施工;联系华北网调、内蒙中调及包头地调,合理安排停电切改时间,顺利完成包力一线加高改造、线路交叉跨越任务。

6月29日凌晨4点35分,包头通威多晶硅220千伏供电工程成功送电,通威供电工程仅用117天完成全部90基杆塔建设任务,实现人身和防疫“双零”的安全管理目标,再次刷新了包头地区电网工程建设纪录。


版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局      网站标识码:1502000009 网站地图

  • 浏览量(PV):
  • 访客数(UV):
  • IP数:
  • 浏览量(PV):
  • 访客数(UV):
  • IP数:
  • 浏览量(PV):
  • 访客数(UV):
  • IP数:
  • 浏览量(PV):
  • 访客数(UV):
  • IP数: