首页 > 动态要闻 > 信息化 大数据 > 大数据 > 正文
包头市大数据中心举办网络和信息安全培训会
发布日期:2023年06月06日 来源:市工业和信息化局 作者: 访问次数:

为了强化网络信息安全保障能力,提升网络和信息安全水平,6月1日,包头市大数据中心举办了网络和信息安全培训会(第一期)。中心全体工作人员及各网络和信息安全应急处置小组相关企业成员共25人参加本次培训。

此次培训的主要内容有“信息安全与商用密码”相关知识讲解、近期印发的《包头市大数据中心应急预案管理办法》、《包头市大数据中心网络和信息安全应急预案》等网络和信息安全相关制度。培训从应急预案的编制、应急响应流程、应急演练和应急预案修订等方面进行了解读,针对信息安全与商用密码,从信息的安全性、完整性、可用性和保密性等方面进行了分享交流,促进参训人员深入了解网络和信息安全的重要性。

此次培训积极搭建互动平台,采取座谈交流的形式,包头城市云计算有限公司、包头智慧鹿城科技有限公司等参训企业分享了工作经验,围绕专项应急预案编制和应急演练等重点问题进行了深入探讨。

会议要求,全体工作人员要提高网络和信息安全意识,做好专项应急预案编制工作,并在应急演练中检验应急预案的可操作性、有效性和可靠性;加强学习掌握应急处置相关业务知识,在今后的工作中严格落实网络和信息安全各项法律法规,不断提升安全事件防范能力,切实为我市经济社会高质量发展筑牢网络和信息安全防线。


 


版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局      网站标识码:1502000009 网站地图

  • 浏览量(PV):
  • 访客数(UV):
  • IP数:
  • 浏览量(PV):
  • 访客数(UV):
  • IP数:
  • 浏览量(PV):
  • 访客数(UV):
  • IP数:
  • 浏览量(PV):
  • 访客数(UV):
  • IP数: