首页 > 动态要闻 > 信息化 大数据 > 电子政务外网管理 > 正文
一项目获评“数字政府创新成果与实践案例”
发布日期:2022年08月02日 来源:市工业和信息化局 作者: 访问次数:

 近日,由中国信息协会举办的“2022数字政府论坛”在北京召开,论坛主题为“激发数字经济活力,增强数字政府效能”,包头市行政审批和政务服务局“提升‘互联网+’政务服务能力,助力优化营商环境”项目获评2022数字政府创新成果与实践案例。

包头市行政审批和政务服务局以包头市数字政府建设为契机,高质量推进政务服务“一网通办”。按照群众办事“只进一个门、只上一个网”的服务理念,打造群众企业服务的总入口,包头市政务服务网汇聚全市四级4.65万政务服务事项,网办率96.71%。“蒙速办”APP接入特色应用365项,其中包括中考成绩查询、公积金提取、医院挂号等十多类热门应用。新生儿、开药店、开洗车行等150项“一件事”实现多部门联办事项,一张表单、一套材料、一次申请、统一发证。截至目前,包头市政务服务网注册用户160.8万,占常住人口数的59%,“蒙速办”(包头分厅)注册用户突破103万人。

从疫情防控到日常生活,从民生小事到企业大事,市行政审批和政务服务局探索构建了网办优先、自助为辅、窗口综合服务的政务新模式。始终坚持让政务服务更加普惠公平的目标,持续助力营商环境优化和数字政府高质量建设。


版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局      网站标识码:1502000009 网站地图

  • 浏览量(PV):
  • 访客数(UV):
  • IP数:
  • 浏览量(PV):
  • 访客数(UV):
  • IP数:
  • 浏览量(PV):
  • 访客数(UV):
  • IP数:
  • 浏览量(PV):
  • 访客数(UV):
  • IP数: