首页 > 动态要闻 > 信息化 大数据 > 电子政务外网管理 > 正文
全市开展网络安全大检查
发布日期:2022年08月05日 来源:市工业和信息化局 作者: 访问次数:

 8月2日,包头市委网信办的工作人员来到石拐区喜桂图新区包头大数据中心,针对中心的网络安全工作进行全面检查。据悉,近期市委网信办按照工作部署,选取全市36家单位和地区进行网络安全现场检查,全面打造我市安全网络环境。

根据中华人民共和国《网络安全法》《数据安全法》和《党委(党组)网络安全工作责任制实施办法》《各级党委(党组)网络安全工作责任制分工》以及2022年全区网络安全检查工作方案,经市委批准,我市开展网络安全现场检查。

5月6日,市委网信办印发了《2022年包头市网络安全检查工作方案》,部署全市各单位、地区开展网络安全自查。7月18日,印发了《2022年全市网络安全现场检查工作方案》,选取全市36家单位和地区进行网络安全现场检查。

检查内容分为两个部分,一是对本单位网络安全制度机制、学习培训和管理等方面的档案资料进行检查;二是通过技术手段,对本单位信息系统的安全状况进行检查。检查结束后,市委网信办于5日内向被检查单位反馈检查报告,被检查单位根据反馈的问题进行整改,于15日内反馈整改报告。

本次检查的目的不是为了发现问题而找问题,而是推动各单位贯彻落实党委(党组)网络安全工作责任。对责任制落实情况和信息系统安全防护情况进行一次免费的全方位的“体检”服务,发现存在的问题和不足,补齐工作短板,完善工作机制,督促整改落实,消除安全隐患。


版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局      网站标识码:1502000009 网站地图

  • 浏览量(PV):
  • 访客数(UV):
  • IP数:
  • 浏览量(PV):
  • 访客数(UV):
  • IP数:
  • 浏览量(PV):
  • 访客数(UV):
  • IP数:
  • 浏览量(PV):
  • 访客数(UV):
  • IP数: