首页 > 政策咨询
政策咨询
留言标题:《加强工业互联网安全工作的指导意见》主要涉及什么具体内容?
留言时间:2019-09-25 16:46:16
《加强工业互联网安全工作的指导意见》主要涉及什么具体内容?
回复人:包头经信委管理员
回复时间:2019-09-26 09:47:38
为全面提升工业互联网创新发展安全保障能力和服务水平,《安全指导意见》提出了7个方面17项重点任务。 一是推动安全责任落实。企业依法落实主体责任,政府履行监督管理责任,相关行业主管部门开展本行业领域工业互联网安全指导、监管工作。 二是构建安全管理体系。健全监督检查、信息通报、应急处置等安全管理制度,制定工业互联网行业企业分类分级指南,不断完善工业互联网安全标准体系。 三是提升企业安全防护水平。督促相关企业部署针对性防护措施,不断夯实设备和控制、网络、平台等安全。加强对标识解析系统的安全评估,强化平台安全,加强工业APP安全管理。 四是强化工业互联网数据安全保护能力。指导企业完善数据安全防护措施,建立工业互联网数据分类分级管理制度,构建工业互联网全产业链数据安全管理体系。 五是建设国家工业互联网安全技术手段。打造国家、省、企业三级协同的安全技术保障平台。建立基础资源库和安全测试验证环境,提升识别隐患、抵御威胁、化解风险的能力。 六是加强工业互联网安全公共服务能力。开展安全评估认证,推动测评机构的审核认定。鼓励和支持专业机构、安全企业等提升安全服务水平,增强安全产品及解决方案供给能力。 七是推动科技创新与产业发展。加大技术研发和成果转化支持力度,培育安全企业,开展试点示范,遴选优秀安全解决方案和最佳实践,加强应用推广。
留言标题:工业互联网专项工作组2019年工作计划主要有哪些新举措?
留言时间:2019-06-26 14:51:50
工业互联网专项工作组2019年工作计划主要有哪些新举措?
回复人:包头经信委管理员
回复时间:2019-06-27 14:54:59
1.召开工业互联网专项工作组和工业互联网战略咨询专家委员会第二次会议。 2.研究形成工业互联网产业监测体系,探索商用密码在监测技术中的推广应用模式,开展互联网产业监测试点。 3.开展政策制度、组织机制、资源保障等方面的工业互联网自主可控发展路径研究,并提出面向制造业高质量发展的系统性政策设计与建议。 4.建设5个以上企业外网络技术验证应用测试床. 5.鼓励基础电信企业为中小企业推出更有针对性的优惠资费方案和企业信息化综合解决方案,实现专线和宽带持续降费。
留言标题:《包头市智能制造三年行动计划(2018-2020年)》的工作重点有哪些?
留言时间:2019-05-14 15:17:47
《包头市智能制造三年行动计划(2018-2020年)》的工作重点有哪些?
回复人:包头经信委管理员
回复时间:2019-05-20 15:19:43
《包头市智能制造三年行动计划(2018-2020年)》的工作重点主要有设立智能产品研发创新、生产过程智能化升级、智能化服务和云平台建设、智能制造示范基地培育四个专项行动,作为工作重点。 分年度工作重点如下: 2018年: ——完成《包头市智能制造三年行动计划》的总体设计。完成骨干企业的摸底、诊断和智能制造方案制定。 ——打好企业智能制造基础。在企业推广精益生产和数字化设计,实施工艺装备的自动化改造,开展基础数据的管理和采集。 ——明确智能制造试点示范区的重点任务,确定智能制造试点示范企业名单,启动首批智能制造试点示范项目。 2019年: ——开展智能产品和智能装备研发项目。 ——在生产过程智能化改造方面,重点推进数字化制造项目。在条件好的骨干企业开展数字化网络化制造试点示范,并开始新一代智能制造的探索。 ——开展智能化服务项目,发展智能制造新模式、新业态,建设智能制造云平台。 ——启动第二批智能制造试点示范项目。 ——总结试点示范项目的经验,在行业中进行推广。 2020年: ——研制出一批重大标志性智能产品和智能装备,并实现产业化。 ——在生产过程智能化改造方面,继续开展企业数字化改造的“补课”,并重点推进数字化网络化制造项目,建设工业互联网,建成一批有代表性的数字化车间和工厂。力争在新一代智能制造的探索中取得一些成果。 ——继续推进智能制造新模式、新业态发展,促使产业生态圈的形成。继续加强智能制造云平台建设,使之成为企业发展智能制造的重要平台。 ——启动第三批智能制造试点示范项目。 ——总结试点示范项目的经验,在行业中进行推广。 ——培育出一批智能制造重点示范区和智能制造骨干企业。
上一页 1 23456下一页  第 /6页  跳转
留言标题:
留言内容:

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: