首页 > 互动交流
互动交流
留言标题:对2019年上半年我市信息化建设的建议
留言时间:2019-06-18 10:07:43
1、继续加大政府投入力度,加紧建设“智慧包头”。 2、深入开展两化融合,加快工业互联网建设。 3、积极发展大数据产业,推进“云上包头”。
回复人:包头经信委管理员
回复时间:2019-06-28 10:14:55
感谢网友留言。2019年上半年,市工信局信息化建设方面做了许多积极有效的工作,也取得了一定的成效,主要体现为三个方面, 信息基础设施持续推进。今年以来,我市继续实施农村牧区基础设施提升工程,组织推开“山北地区网络光纤、手机信号提档升级工程”。着力解决农村及偏远地区4G信号盲点和覆盖不足问题,重点保障23个行政村,3个边疆站点信号覆盖。实现110个贫困村宽带网络接入和无线信号全覆盖。 智慧包头建设深入推进。市工信局组织开展包头市新型智慧城市评价工作;在白云矿区开展智慧矿山建设,推进“5G网络条件下无人驾驶及操作的智慧矿山技术的开发及应用”,已完成矿车无人驾驶管理系统开发、实测和试运营,今年4月,包头智慧矿山项目被自治区评为内蒙古智慧矿山试点示范项目。 大数据产业蓬勃发展。目前,已有15家企业入驻包头市大数据创新产业园大数据B座,大数据产业带动转型成效明显。由高新区金杰融合电力有限公司与中科院包头稀土研发中心合作研发的“互联网+智慧能源管理”平台正式上线运营。 下一步,我局将扎实开展工作,积极践行绿色发展思路,担当作为,为我市经济高质量发展坚定坚实基础,
留言标题:
留言内容:

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: