首页 > 互动交流
互动交流
留言标题:请介绍一下我市与华为公司合作情况
留言时间:2019-12-24 09:57:20
请介绍一下我市与华为公司合作情况
回复人:包头经信委管理员
回复时间:2019-12-26 15:00:52
为发展包头数字经济,推动区域产业转型发展,打造工业互联网标杆,12月16日,包头市政府与华为公司与签订战略合作协议,建立战略合作伙伴关系。 此次签约是我市贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神明确要求扎实推动经济高质量发展,积极发展大数据、人工智能和云计算产业,推动工业互联网新业态发展,加快信息化与工业化深度融合,推进智能制造试点示范建设的重要举措。 华为公司是全球领先的信息与通信解决方案供应商。在电信网络、终端和云计算等领域构筑了端到端的解决方案优势。包头市政府依托华为强大的研发和综合技术能力以及云计算、大数据、人工智能等领域的解决方案能力和产业带动能力,以工业互联网发展中心为载体,在云计算服务、大数据专业服务领域开放合作,围绕我市信息化建设需求持续创新,为我市提供全面、高效的云计算与大数据服务。双方将合力完成包括包头市华为云计算中心、包头市华为工业互联网云发展中心、工业互联网展示运营服务中心、工业互联网平台、人才培养平台、生态合作和品牌宣传平台在内的“三中心+三平台”建设,推进包头市5G网络建设及应用发展,提升包头市通信基础资源的高效利用,推进包头市数据资源整合与共享升级改造,构建包头市大数据资源池,做强数字政府、做大数字经济,助力包头数字化转型。 市工信局按照市委、市政府工作部署,与华为公司组成工作组,明确具体合作建设内容,对市直部门信息化建设情况进行前期调研,覆盖人社、审计、住建、公安、交通、生态环境、自然资源等部门,深入了解包钢一机、二机等国有重点企业,推动合作协议落地,制定相关运营计划及组织实施。 按照约定,双方将充分发挥包头市区位、人才、服务、生态、工业、软件和信息技术服务业等优势,结合华为公司在云计算、大数据、智能制造、人工智能等领域的产业链整合能力,建立大数据生态体系,加速自主可控国产化替代进程、加速本地传统产业转型升级以及新兴产业发展,促进包头市信息化建设,提升政府信息化水平。
留言标题:整治电信服务领域“漠视侵害群众利益问题”专项行动的开展情况
留言时间:2019-11-27 10:07:59
整治电信服务领域“漠视侵害群众利益问题”专项行动的开展情况
回复人:包头经信委管理员
回复时间:2019-12-02 10:16:26
为扎实推进电信服务领域“漠视侵害群众利益问题”专项整治工作,市工信局组织开展了“深化覆盖 优化信号,形成日常维修养护长效机制”专项行动,提升电信领域服务质量,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。全面梳理全市行政村网络及贫困旗县农村学校电信基础设施情况,加强网络覆盖动态监测。制定《关于整治电信服务领域“漠视侵害群众利益”有关问题实施方案》,确保此次整治行动的顺利进行。召开专题会议部署落实“漠视侵害群众利益”有关通信服务问题,并结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,开门纳谏征求意见。积极主动向市政府分管领导汇报电信服务领域“漠视侵害群众利益有关问题”落实情况。全力配合工信部“漠视侵害群众利益问题专项整治工作”落实情况专项调研指导工作。共接到包括4G信号覆盖弱、网络信号中断、线路故障等专项整治问题29项,已完成整改问题28项,剩余1项制定解决方案,2020年实施完毕。北梁南七区、富力城、铭锋佳苑1、2期等小区的4G信号覆盖弱问题,达茂满都拉游客集散中心、石拐水磨滩、固阳金山镇等节点线路故障问题,专项行动中发现的一批群众关心关切的问题得到及时解决,应急响应效率得以极大提高,通过实实在在的抓落实,满足了广大人民群众高速畅通的通信网络服务需求。
留言标题:2019年上半年全市工业经济运行情况如何?
留言时间:2019-09-06 11:07:37
2019年上半年全市工业经济运行情况如何?
回复人:包头经信委管理员
回复时间:2019-09-10 09:15:07
1至7月我市工业经济平稳健康发展 今年以来,市工信局深入推进“放管服”改革,降低企业成本,激发市场活力。累计争取自治区电力综合扶持、工业园区建设、重点产业发展等各类专项资金11.7亿元。在相关政策的支持下,我市工业经济实现平稳健康发展。 1至7月,我市规模以上工业增加值增速达14.2%,较去年同期提高4.5个百分点,高于全国7.4个百分点,高于自治区6.2个百分点。全市实施了通威高纯晶硅项目、磐迅高分子新材料及综合产业园、美科硅能源、玺骏稀土金属及合金生产线等268个亿元以上工业重点项目,1至7月,开复工248个,开复工率92.5%,完成投资243亿元。其中,续建项目124个,复工120个,复工率96.8%,完成投资148亿元;新建项目144个,开工128个,开工率88.9%,完成投资95亿元。
上一页 1 2下一页  第 /2页  跳转
留言标题:
留言内容:

版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: