首页 > 动态要闻 > 装备工业 > 正文
北重集团连续六个月实现盈利 各项指标均实现“过半”
发布日期:2022年07月22日 来源:市工业和信息化局 作者: 访问次数:

 上半年,北重集团经济运行持续稳健向好。1-6月实现营业收入40亿元,同比增长29.5%,完成全年目标的54%;实现补贴前利润总额近5千万元,同比增长36.3%,完成全年目标的66.9%。连续六个月实现盈利,7家生产经营单位全线飘红,营业收入、补贴前利润总额、净利润、经济增加值、增加值、全员劳动生产率均实现“过半”。

北重集团把科技创新摆在发展全局的核心位置,加大技术攻关力度,无人驾驶矿车等重大专项、重点项目取得突破性进展。首批搭载自主电驱系统矿用车产品发往国家能源集团;首批试制4支HT700P铁镍基合金管交付用户,进一步丰富了无缝钢管谱系。

北重集团大力拓展市场,订单总量较去年大幅提升,特钢事业部承揽订单14.5亿元,中标国内14个超超临界火电四大管道项目,中标率100%。北方股份43台TR50E纯电动矿车中标全球首个纯电动矿车批量商业化落地标杆项目;印尼、中亚市场销量同比增长52%,累计在手订单近27亿元。下半年,特种钢预计还有更多超超临界项目计划进行国产化采购。去年以来全球采矿量明显增加,对矿用车需求大幅回暖,特别是各地区推进智能化、绿色化矿山建设,为矿用车产品发展提供了新的机遇。


版权所有:包头市工业和信息化局     蒙ICP备19004587号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市工业和信息化局      网站标识码:1502000009 网站地图

  • 浏览量(PV):
  • 访客数(UV):
  • IP数:
  • 浏览量(PV):
  • 访客数(UV):
  • IP数:
  • 浏览量(PV):
  • 访客数(UV):
  • IP数:
  • 浏览量(PV):
  • 访客数(UV):
  • IP数: